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5 receitas ricas em proteínas magras para o jantar

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Tempo de Leitura:7 Minuto, 29 Segundo


Tofu grelhado com alho e molho coreano Tofu grelhado com alho e molho coreano Imagem: Annisarafi31 | Shutterstock

Uma alimentação equilibrada é essencial para quem busca saúde e bem-estar. E quando se trata de escolher o que colocar no prato, as proteínas magras são indispensáveis. Elas oferecem todos os benefícios necessários para um corpo saudável sem o excesso de gorduras indesejadas. Por isso, confira 5 receitas ricas em proteínas magras para o jantar e deixe o seu cardápio mais nutritivo e saboroso.

Ingredientes

Tofu

  • 400 g de tofu firme, cortado em cubos grandes
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 4 dentes de alho descascados
  • 4 talos de cebolinha, cortados em pedaços de 3 cm
  • 2 colheres de sopa de sementes de gergelim torradas

Molho

  • 2 colheres de sopa de pasta de pimenta coreana
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado

Modo de preparo

Molho

Em uma tigela, misture a pasta de pimenta coreana, o molho de soja, o mel, o vinagre de arroz, o óleo de gergelim, o açúcar e o gengibre ralado. Mexa até obter um molho homogêneo. Reserve.

Tofu

Depois, aqueça uma frigideira grande em fogo médio. Adicione o óleo vegetal e, em seguida, os cubos de tofu. Grelhe os cubos de tofu por aproximadamente 4 minutos de cada lado, retire da frigideira e reserve.

Na mesma frigideira, adicione a cebola em rodelas e os dentes de alho inteiros e refogue por 5 minutos. Retorne o tofu grelhado à frigideira e despeje o molho picante coreano sobre o tofu e os vegetais. Após, mexa delicadamente para que o molho cubra bem todos os ingredientes. Cozinhe por mais 3 minutos, até que o tofu esteja bem aquecido e absorva os sabores do molho.

Adicione a cebolinha picada à frigideira e mexa ligeiramente. Retire do fogo e transfira o tofu e os vegetais para um prato de servir. Polvilhe as sementes de gergelim torradas sobre o tofu grelhado com molho picante coreano e sirva imediatamente. 

Dica: sirva com arroz branco ou legumes ao vapor.

Almôndegas de grão-de-bico ao curry

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de grão-de-bico cozido
  • 1/4 xícara de chá de farinha de grão-de-bico
  • 1/2 cebola-roxa picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de curry em pó
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1/4 xícara de chá de coentro fresco picado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • 1/2 xícara de chá de caldo de legumes
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180 °C. Em um processador de alimentos, pulse o grão-de-bico, a farinha de grão-de-bico, a cebola, o alho, o curry em pó, o cominho e o coentro até obter uma massa. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Modele a mistura em pequenas almôndegas e coloque-as em uma assadeira untada com azeite. Asse as almôndegas por 20 minutos, virando na metade do tempo, até ficarem douradas e firmes.

Enquanto as almôndegas assam, aqueça o azeite de oliva em uma panela em fogo médio. Adicione o leite de coco e o caldo de legumes, mexendo bem. Cozinhe por 5 minutos ou até o molho engrossar. Adicione as almôndegas assadas ao molho de coco e cozinhe por mais 5 minutos. Sirva em seguida.

Risoto de quinoa com camarões e legumes

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de quinoa
  • 200 g de camarões médios limpos
  • 1 cenoura picada
  • 1 abobrinha picada
  • 1/2 xícara de chá de ervilhas frescas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
  • 2 xícaras de chá de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/4 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma panela em fogo médio, aqueça 1 colher de sopa de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos. Adicione a quinoa e misture bem. Despeje o vinho branco e cozinhe até que evapore. Aos poucos, adicione o caldo de legumes, mexendo constantemente até que a quinoa esteja cozida.

Enquanto a quinoa cozinha, aqueça o restante do azeite de oliva em uma frigideira em fogo médio e refogue os camarões até ficarem rosados. Retire e reserve. Na mesma frigideira, adicione a cenoura, a abobrinha e as ervilhas e cozinhe até ficarem macios. Misture os camarões e os legumes na quinoa cozida. Em seguida, adicione a manteiga e o queijo parmesão, misturando até que tudo esteja bem incorporado. Ajuste o sal e a pimenta e sirva quente.

Salmão com molho teriyaki e aspargos Imagem: The Image Party | Shutterstock

Ingredientes

Salmão

  • 2 filés de salmão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

Molho teriyaki

  • 1/4 xícara de chá de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim
  • 1 colher de chá de amido de milho dissolvido em 2 colheres de sopa de água

Aspargos

  • 250 g de aspargos frescos
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Montagem

  • Sementes de gergelim torradas a gosto

Modo de preparo

Molho

Em uma panela, misture o molho de soja, o açúcar mascavo, o mel, o vinagre de arroz, o alho picado, o gengibre ralado e o óleo de gergelim. Leve ao fogo médio e deixe ferver por cerca de 3 minutos. Adicione o amido de milho dissolvido em água à panela e mexa até o molho engrossar levemente. Retire do fogo e reserve. 

Salmão

Tempere os filés de salmão com sal e pimenta-do-reino. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e adicione o azeite de oliva. Quando o azeite estiver quente, coloque os filés de salmão com a pele para baixo. Grelhe por 5 minutos de cada lado, ou até que o salmão esteja cozido ao ponto desejado e tenha uma crosta dourada. Retire o salmão da frigideira e reserve.

Aspargos

Remova a parte fibrosa inferior dos aspargos e tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino. Na mesma frigideira usada para o salmão, adicione os aspargos e grelhe em fogo médio 4 minutos, ou até que estejam macios, mas ainda crocantes.

Montagem

Em um prato, coloque um filé de salmão grelhado e adicione o molho teriyaki por cima. Disponha os aspargos ao lado do salmão. Polvilhe sementes de gergelim torradas e sirva imediatamente enquanto o salmão e os aspargos ainda estão quentes.

Ingredientes

  • 4 filés de peito de frango
  • 1 xícara de chá de espinafre fresco
  • 1/2 xícara de chá de ricota fresca
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/4 xícara de chá de mostarda dijon
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1/2 xícara de chá de caldo de galinha
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180 °C. Tempere os filés de frango com sal e pimenta-do-reino em um recipiente e, com uma faca afiada, faça um corte na lateral de cada um para criar um bolso. Em uma frigideira, aqueça 1 colher de sopa de azeite em fogo médio. Refogue o alho até dourar, depois adicione o espinafre e cozinhe até murchar. Misture a ricota e tempere com sal e pimenta-do-reino. Recheie os filés de frango com a mistura de espinafre e ricota e prenda as extremidades com palitos de dente. 

Em uma frigideira grande, aqueça o restante do azeite em fogo médio e sele os filés de frango por 4 minutos de cada lado ou até dourarem. Transfira os filés para uma assadeira e asse por 25 minutos. Na mesma frigideira, adicione o caldo de galinha, a mostarda e o mel. Cozinhe em fogo médio até o molho engrossar. Sirva os filés de frango recheados cobertos com o molho de mostarda e mel.





Fonte: Edicase

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5 receitas com batata-doce para melhorar o ganho de massa muscular

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Tempo de Leitura:5 Minuto, 27 Segundo


Aprenda a preparar pratos deliciosos com esse vegetal para turbinar os resultados do treino

Purê de batata-doce laranja Purê de batata-doce laranja Imagem: New Africa | Shutterstock

A batata-doce é um dos alimentos mais populares entre quem busca ganhar massa muscular de forma saudável. Rica em carboidratos complexos, fibras, vitaminas e minerais, ela oferece energia de longa duração e nutrientes essenciais para o crescimento muscular. Se você procura formas saborosas e eficientes de incluí-la na sua alimentação, confira nossa seleção com 5 receitas de batata-doce que vão turbinar o seu ganho de massa muscular e diversificar suas refeições.

Purê de batata-doce laranja

Ingredientes

  • 1 kg de batatas-doces laranjas descascadas e picadas
  • 4 dentes de alho descascados e amassados
  • 1 xícara de chá de leite
  • Sal, pimenta-do-reino moída e azeite a gosto

Modo de preparo

Em uma travessa, coloque as batatas e o alho e regue com azeite. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até ficarem macias. Após, retire as batatas do forno e coloque-as em uma panela. Adicione leite e leve ao fogo médio para cozinhar até obter o ponto de purê. Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva em seguida.

Bolo de batata-doce

Ingredientes

  • 400 g de batata-doce cozida, descascada e amassada
  • 1/5 xícara de chá de óleo de girassol
  • 1 xícara de chá de açúcar de coco
  • 2 xícaras de chá de farinha de aveia
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá essência de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • Óleo de girassol para untar
  • Farinha de aveia para enfarinhar

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque a batata-doce, o óleo de girassol, os ovos e a essência de baunilha e bata até obter uma mistura homogênea. Aos poucos, adicione a farinha de aveia e o açúcar de coco e bata novamente até obter uma massa homogênea. Por último, coloque o fermento químico e bata para incorporar. Unte uma forma para bolo com óleo de girassol e polvilhe com farinha de aveia. Disponha a massa sobre ela e leve ao forno preaquecido 180°C por 40 minutos. Sirva em seguida.

Ingredientes

  • 4 batatas-doce descascadas e picadas
  • Folhas de 1 ramo de alface higienizadas
  • 400 g de cogumelos shitake laminados
  • 2 dentes de alho descascado e amassados
  • 2 peitos de frango cortados em tiras
  • Suco de 1 laranja
  • 60 g de queijo de cabra picado
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • Sal, pimenta-do-reino moída e azeite a gosto

Modo de preparo

Em uma assadeira, coloque as batatas e regue com mel. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até ficarem macias. Retire do forno e reserve. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione os cogumelos e o alho e refogue por 8 minutos. Desligue o fogo e reserve.

Em um recipiente, coloque o frango e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cubra e deixe descansar por 10 minutos. Após, em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha as tiras de frango sobre ela e doure. Desligue o fogo e transfira para uma saladeira. Adicione as folhas de alface, os cogumelos e o queijo e misture. Regue a mistura com suco de laranja, azeite e vinagre e sirva em seguida.

Quiche de batata-doce Imagem: Lecker Studio | Shutterstock

Quiche de batata-doce

Ingredientes

Massa

  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 100 g de manteiga de castanha-do-pará gelada
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • Farinha de trigo integral para polvilhar

Recheio

  • 1 kg de batata-doce laranja descascada, cozida e amassada
  • 2 berinjelas pequenas cortadas em rodelas finas
  • 1 xícara de chá de tomates-cereja cortados ao meio
  • 1 cebola descascada e picada
  • 3 ovos
  • 100 g de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara de chá de creme de ricota
  • Sal e pimenta-do-reino moída e azeite a gosto

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e o sal e misture. Adicione a manteiga e mexa até obter uma farofa grossa. Acrescente o ovo e mexa até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco de água gelada para dar o ponto. Envolva a massa em plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Após, polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e disponha a massa sobre ela. Abra com a ajuda de um rolo e transfira para uma forma de quiche, preenchendo o fundo e as laterais. Faça furos na massa com a ajuda de um garfo e leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar. Retire do forno e reserve.

Recheio

Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Junte a batata-doce e a berinjela e refogue até ficar macia. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Disponha os legumes e os tomates sobre a massa e reserve.

Em um recipiente, coloque os ovos, o queijo e o creme de ricota e mexa para incorporar. Despeje a mistura sobre a massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos. Retire do forno, espere esfriar e desenforme. Sirva em seguida.

Dica: sirva decorado com coentro picado.

Macarrão de batata-doce

Ingredientes

  • 1 batata-doce descascada e cortada em tiras finas
  • 1 colher de sopa óleo de girassol
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 colheres de sopa nozes picadas
  • 1 colher de chá tomilho picado

Modo de preparo

Em uma assadeira, coloque as tiras de batata-doce e regue com óleo de girassol. Tempere com sal e pimenta-do-reino e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 14 minutos, virando na metade do tempo. Após, retire o macarrão de batata-doce do forno e transfira para uma travessa. Tempere com tomilho e regue com azeite. Polvilhe com nozes e sirva em seguida.





Fonte: Edicase

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Dicas para criar um bom repertório para a redação do Enem

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Tempo de Leitura:4 Minuto, 20 Segundo


Especialista ensina técnicas para aprimorar o seu texto e melhorar o desempenho na prova

A preparação para a redação do Enem exige domínio da estrutura textual e um repertório sociocultural sólido A preparação para a redação do Enem exige domínio da estrutura textual e um repertório sociocultural sólido Imagem: Drazen Zigic | Shutterstock

Com a chegada do Exame Nacional do Ensino Médio (Enem) e dos vestibulares mais importantes do país, a preparação para a redação ganha destaque entre os estudantes. Além do domínio da estrutura textual, é fundamental construir um repertório sociocultural rico e variado para reforçar a argumentação.

Thiago Braga, autor de português do Sistema de Ensino pH, compartilha dicas para desenvolver esse repertório e aprimorar o desempenho na prova. Confira a seguir!

A importância de se ter um repertório amplo para a prova 

O repertório vai muito além de citações de filósofos, pensadores ou de autores renomados, inclui também tudo o que o aluno aprendeu ao longo da vida acadêmica e de mundo, abrangendo desde referências musicais e artísticas até conhecimentos adquiridos em disciplinas como Ciências Humanas.

Utilize referências produtivas

Séries e referências do universo pop podem ser utilizadas, desde que sejam relevantes e pertinentes ao tema. É fundamental que essas menções utilizadas dialoguem com a abordagem escolhida e de certa forma fortaleçam sua argumentação. No Enem é valorizado o conceito de “repertório sociocultural produtivo”, ou seja, as referências devem corroborar, complementar ou ilustrar o argumento de maneira eficaz. 

Temas de redação mais cobrados

Para se preparar para a prova, é importante saber quais são os temas mais relevantes para a redação. “A melhor maneira de escolher os temas que devem ser observados é analisando os temas anteriores, não apenas da banca do Enem, mas também de outras bancas”, afirma Thiago Braga.  

O Enem tende a abordar temáticas que envolvam problemas sociais, econômicos e políticos de relevância nacional. Portanto, se manter informado sobre os principais acontecimentos dos últimos anos e questões atuais do Brasil e do mundo é fundamental.  

O estudo de provas anteriores, por sua vez, ajuda a identificar tendências de eixos temáticos. Além disso, existem materiais na internet que sugerem possíveis temas, ajudando os alunos a direcionarem seus estudos. 

A leitura ajuda a ter um repertório consistente Imagem: Fizkes | Shutterstock

Como garantir um bom repertório?

A melhor estratégia para garantir um repertório consistente é a leitura. Livros, matérias de jornal, colunas, artigos e críticas são excelentes conteúdo para ficar em dia com os acontecimentos atuais. As redes sociais também podem ser ferramentas valiosas quando usadas com critério, especialmente ao seguir perfis de jornais, universidades e entidades científicas, que compartilham conteúdos relevantes e atualizados.

O biólogo, doutor em biologia e pesquisador brasileiro, Átila Iamarino, por exemplo, é uma referência em Microbiologia e Imunologia e conta com um perfil nas redes sociais para abordar o tema. A leitura ativa e constante permite que o aluno amplie seu repertório e esteja preparado para temas inesperados que possam surgir nas provas. 

Participar de debates, rodas de conversa e discussões em grupo é outra excelente maneira de expandir o repertório. Essas interações permitem a troca de ideias, o que enriquece o conhecimento coletivo. Além disso, o compartilhamento de diferentes pontos de vista ajuda a formar um pensamento crítico mais sólido, essencial para a redação. 

Técnicas de memorização e organização

Uma das técnicas mais eficientes para organizar o repertório é o fichamento. Essa técnica consiste em criar fichas com referências, conceitos e citações importantes, facilitando a revisão e a memorização. “Manter o material organizado ajuda no momento da escrita, proporcionando mais segurança para utilizar as informações coletadas de maneira assertiva”, destaca Thiago Braga. 

Segundo ele, ter um repertório bem construído aumenta significativamente a confiança do estudante no momento de redigir a redação. Um aluno que preparou bem suas referências consegue identificar rapidamente quais delas podem ser usadas no tema proposto, o que facilita o processo de escrita e reduz a ansiedade durante a prova.

A análise de redações anteriores com base no feedback recebido é muito importante. Isso permite ao aluno avaliar se o repertório utilizado foi realmente adequado para o texto. Aprender com os erros e acertos das redações feitas ajuda a melhorar a construção argumentativa e a utilização do repertório de forma mais eficaz. 

Organização e o uso estratégico do repertório sociocultural

Para concluir, Thiago Braga enfatiza que a organização e o uso estratégico do repertório sociocultural são fundamentais para uma redação de sucesso no Enem e vestibulares. A preparação não se limita apenas ao conhecimento técnico de escrita, mas também envolve estar atualizado com o mundo e saber aplicar esse conhecimento de maneira produtiva no texto.

“Seguindo essas dicas e estratégias, os estudantes estarão mais bem preparados para enfrentar os desafios da redação, com confiança e um repertório rico, relevante e bem estruturado”, aconselha. 

Por Gabriela Monteiro





Fonte: Edicase

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Dicas para decorar apartamentos de solteiros e casais

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Tempo de Leitura:3 Minuto, 51 Segundo


Projetos variam entre solteiros, que preferem espaços integrados, e casais, que precisam de mais privacidade Projetos variam entre solteiros, que preferem espaços integrados, e casais, que precisam de mais privacidade Imagem: Guilherme Pucci

Entender o perfil dos moradores e seu estilo de vida é o ponto de partida de cada projeto de Júlia Guadix, do Studio Guadix. Apesar de muitas soluções serem parecidas, há particularidades nas residências de solteiros e casais.

“Geralmente, o apartamento de solteiro apresenta menos cômodos, tem a possibilidade de deixar as áreas mais amplas e integradas, abrindo mão da privacidade, já que apenas uma pessoa irá viver no local”, exemplifica a arquiteta Júlia Guadix. 

Para um casal, a diferença está justamente no espaço disponível e na necessidade de mais privacidade. “Mudam-se, principalmente, as dimensões de cozinha, banheiro, quarto, área de armazenamento – alguns itens precisam ser duplicados para atender às necessidades dos dois”, completa. 

Diferença na decoração de projetos para solteiros e casais

Para a arquiteta Júlia Guadix, os pontos díspares também são visíveis na decoração. “Quando estamos fazendo uma morada de solteiro, normalmente temos apenas uma pessoa para agradar, então é uma única opinião. Somente em certos casos algum parente, pai ou mãe, também opina”, revela.

Já no caso de casal, é diferente. “No apartamento de casal, temos que chegar a um meio-termo para agradar os dois. Nem sempre os casais chegam alinhados. Nestes casos, precisamos ir ajudando-os a se comprometerem a ceder um lado e ganhar em outro”, comenta a arquiteta. 

Muitos pensam que a decoração de um apartamento de solteiro é mais fácil, mas Júlia Guadix ressalta que não é bem assim. “Muitas vezes, ele ainda não sabe o que quer, então não é necessariamente mais simples desenvolver o projeto, pois depende muito da pessoa, de como ela é e de como ela se comporta”, continua.

A arquiteta ainda acrescenta que é fundamental saber escutar qual é a a necessidade do morador, separando quando ele está fazendo uma solicitação ou reclamação e entendendo o que realmente é necessário em cada espaço. 

Em apartamentos de casal, é essencial garantir espaços para momentos a dois e para a privacidade individual Imagem: Guilherme Pucci

Espaços funcionais para casais e solteiros

Em um apartamento de casal, convém pensar nos momentos a dois e nos particulares, já que a individualidade é fundamental para saúde de uma relação. Temos que pensar que cada um tem que ter seu momento de privacidade.

Hoje em dia, é imprescindível ter dois pontos de home office, espaços individuais para guardar roupas, sapatos e, muitas vezes, a cozinha para um casal tem que ser mais equipada. “Já os solteiros, tanto homens como mulheres, optam por ambientes mais compactos, porém aconchegantes, com algumas táticas de decoração”, afirma a profissional. 

Em alguns imóveis, optar pela cozinha americana ou unir living e sala de jantar é uma boa pedida quando se tem pouco espaço. “É excelente para quem costuma receber visita ou faz pequenas reuniões com os amigos e familiares, pois a falta de divisão dos cômodos permite que o anfitrião reúna seus convidados em uma única área. Tudo isso sem precisar acomodá-los em ambientes diferentes e ficarem muito afastados um dos outros”, explica a arquiteta Júlia Guadix. 

Como escolher móveis para casais e solteiros

Em apartamentos menores, todos os móveis precisam ser bem escolhidos e distribuídos para que os espaços sejam aproveitados ao máximo. Neste caso, alternativas feitas sob medida são boas opções para o solteiro que não gosta de mudar a mobília de lugar o tempo todo. Com isso, a melhor saída é investir em peças práticas, que economizem espaço. 

Os casais têm a liberdade de escolher tanto móveis sob medida quanto os prontos, basta ter a criatividade para encaixar cada peça em seu devido lugar. Como normalmente os apartamentos de casais são maiores, o número de móveis também pode aumentar para preencher melhor os espaços. 

“Eu, particularmente, acredito que as diferenças vão muito de pessoa para pessoa e não necessariamente se tem um companheiro ou não. Meu trabalho, por exemplo, é bem personalizado e individualizado, preciso estudar bem a demanda de cada casal ou cada morador e pensar nas diferenças que sempre existem”, finaliza a arquiteta. 

Por Leonardo Sandoval





Fonte: Edicase

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