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5 receitas práticas de empadão para o almoço

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Tempo de Leitura:7 Minuto, 41 Segundo


Empadão de frango Empadão de frango Imagem: Alan Camargo Fotografia | Shutterstock

Os empadões são uma excelente opção para o almoço, combinando praticidade e versatilidade com sabores irresistíveis. Com uma base de massa amanteigada e recheios variados, eles podem agradar diferentes paladares, desde os que preferem opções mais tradicionais até aqueles que buscam combinações criativas. Acompanhados de uma salada fresca ou arroz simples, tornam-se uma refeição completa e equilibrada, perfeita para qualquer ocasião. 

Veja abaixo 5 receitas práticas de empadão para o almoço!

Empadão de frango

Ingredientes

Massa

  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 g de manteiga gelada em cubos
  • 2 gemas de ovos
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 xícara de chá de água gelada
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de chá de molho de tomate
  • 200 g de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino moída e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, misture a farinha com o sal e reserve. Adicione a manteiga gelada e trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Junte as gemas e a água gelada aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea. Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos. Reserve. 

Recheio

Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o tomate picado e o frango desfiado e refogue por 5 minutos. Acrescente o molho de tomate e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Desligue o fogo e misture o requeijão ao recheio. Reserve.

Montagem

Divida a massa em duas partes, uma maior para a base e outra menor para a cobertura. Abra a parte maior com um rolo e forre uma forma de fundo removível, cobrindo as laterais. Adicione o recheio de frango. Abra a outra parte da massa e cubra o empadão. Feche bem as bordas. Pincele a superfície com gema de ovo para dourar. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 45 minutos ou até dourar por cima. Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Sirva em seguida. 

Empadão de palmito

Ingredientes

Massa

  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 g de manteiga ou margarina gelada em cubos
  • 2 gemas
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 xícara de chá de água gelada
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 400 g de palmito picado
  • 1/2 xícara de chá de ervilha
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes fatiadas
  • 1/2 xícara de chá de leite integral
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Sal, pimenta-do-reino moída e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela, misture a farinha com o sal. Adicione a manteiga gelada e trabalhe a massa com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Junte as gemas e a água gelada aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea. Envolva em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos. Reserve. 

Recheio

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Acrescente os tomates e refogue por mais alguns minutos. Adicione o palmito, a ervilha e as azeitonas e misture. Dissolva o amido de milho no leite e junte à mistura, mexendo até engrossar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Montagem

Divida a massa em duas partes. Abra uma parte com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível. Coloque o recheio de palmito já frio. Abra a outra parte da massa e cubra o empadão, fechando bem as bordas. Pincele a superfície com a gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até que a massa fique dourada. Deixe esfriar, desinforme e sirva em seguida. 

Empadão de bacalhau

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga
  • 300 g de creme de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 pimentão vermelho fatiado
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadas
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de leite integral
  • Salsa e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga e misture até obter uma farofa. Adicione o creme de leite e amasse até formar uma massa lisa. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Reserve. 

Recheio

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione os tomates e o pimentão e refogue por 3 minutos. Acrescente o bacalhau e misture bem. Dissolva a farinha de trigo no leite e adicione à panela, mexendo até engrossar. Adicione o creme de leite e misture bem. Acrescente as azeitonas e ajuste o tempero com pimenta-do-reino e salsa. Reserve.

Montagem

Divida a massa em duas partes. Abra uma parte da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma. Adicione o recheio de bacalhau já frio. Abra a outra parte da massa e cubra o empadão, fechando bem as bordas. Pincele com gema de ovo para dar brilho. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 minutos ou até que a massa fique dourada. Deixe esfriar, desinforme e sirva em seguida. 

Empadão de carne moída Imagem: from my point of view | Shutterstock

Empadão de carne moída

Ingredientes

Massa

  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 g de manteiga gelada em cubos
  • 2 gemas
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 xícara de chá de água gelada
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 500 g de carne moída 
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 pimentão verde picado 
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • Sal, pimenta-do-reino moída e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

Massa

Em uma recipiente, misture a farinha com o sal. Adicione a manteiga gelada e trabalhe a massa com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Junte as gemas e a água gelada aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea. Envolva em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos. Reserve.

Recheio

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Acrescente a carne moída e refogue por aproximadamente 5 minutos. Adicione o tomate e o pimentão e refogue por mais alguns minutos. Acrescente as azeitonas, ajuste o sal e a pimenta-do-reino e finalize com cheiro-verde. Reserve.

Montagem

Divida a massa em duas partes. Abra uma parte com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível. Coloque o recheio de carne moída. Abra a outra parte da massa e cubra o empadão, selando bem as bordas. Pincele a superfície com gema de ovo para dourar. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até que a massa fique dourada. Deixe esfriar, desinforme e sirva em seguida. 

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de iogurte natural
  • 100 g de manteiga gelada
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 400 g de linguiça calabresa sem pele e cortada em cubos
  • 1 cebola fatiada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 200 g de queijo muçarela ralado 
  • 1/2 xícara de chá de requeijão
  • Cheiro-verde e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela, misture a farinha com o sal. Adicione a manteiga e esfarele com as mãos. Adicione o iogurte e o ovo. Misture até obter uma massa uniforme. Leve à geladeira por 30 minutos. Reserve.

Recheio

Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola até dourar levemente. Adicione a calabresa e refogue por mais 4 minutos. Acrescente o tomate e misture bem. Ajuste o tempero com pimenta-do-reino e finalize com cheiro-verde. Deixe o recheio esfriar e misture o requeijão para ficar cremoso. Reserve.

Montagem

Divida a massa em duas partes. Abra uma parte e forre o fundo e as laterais de uma forma. Coloque o recheio de calabresa e cubra com a muçarela. Abra a outra parte da massa e cubra o empadão, selando bem as bordas. Pincele a superfície com gema de ovo para dourar. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 45 minutos ou até que fique dourado por cima. Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Sirva em seguida.





Fonte: Edicase

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Horóscopo do dia: previsão para os 12 signos em 12/12/2024

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Tempo de Leitura:4 Minuto, 53 Segundo


A quarta-feira poderá abrir caminhos inesperados para os nativos A quarta-feira poderá abrir caminhos inesperados para os nativos Imagem: Yokmaniie | Shutterstock

Nesta quinta-feira, o movimento dos astros promete trazer energias diversas que poderão impactar os signos de maneiras distintas. Alinhamentos planetários e influências cósmicas poderão intensificar emoções, destacar desafios ou até abrir caminhos inesperados. Por isso, é fundamental conferir as previsões astrológicas, pois elas oferecem orientações valiosas para lidar com os obstáculos e aproveitar as oportunidades que surgirem. Veja a seguir!

Áries

O ariano terá a oportunidade de colher os frutos do seu trabalho Imagem: Olha Polishchuk | Shutterstock

Você se envolverá mais em cuidar da sua vida financeira e da forma como lida com seu dinheiro. Será um dia produtivo e você terá a oportunidade de colher os frutos do seu trabalho. No entanto, é possível que as oscilações emocionais interfiram na sua vida financeira e a(o) levem a gastar mais do que precisa.

Touro

O taurino se sentirá com mais energia e disposição para ir atrás do que quer Imagem: Olha Polishchuk | Shutterstock

Você ainda se sentirá com mais energia e disposição para ir atrás do que quer, para cuidar do seu bem-estar físico e da sua aparência. Além disso, perceberá o que consegue fazer sozinha(o), mas também identificará onde precisa de apoio e reconhecerá a importância das pessoas que ama em sua vida. Apesar disso, poderão surgir conflitos nos relacionamentos. Procure acalmar os impulsos.

Gêmeos

O geminiano poderá se dedicar às práticas espirituais para obter mais clareza Imagem: Olha Polishchuk | Shutterstock

Você continuará mais introspectiva(o) e tenderá a se sentir um tanto confusa(o) e dispersa(o). Por isso, procure cuidar melhor da sua energia, reduzir os movimentos externos e se dedicar às suas práticas espirituais para obter mais clareza. Além disso, poderão surgir alguns conflitos e mal-entendidos nos relacionamentos.

Câncer

O canceriano poderá fortalecer os laços de amizade e de fraternidade Imagem: Olha Polishchuk | Shutterstock

Você seguirá mais envolvida(o) com os assuntos dos amigos, buscando mais a presença e o apoio deles. Será um bom dia para fortalecer os laços de amizade e de fraternidade. Também será propício para se envolver em causas sociais e ajudar o próximo, contribuindo para que o mundo se torne um lugar melhor e mais alinhado com seus ideais.

Leão

O leonino continuará dedicando mais atenção à vida profissional Imagem: Olha Polishchuk | Shutterstock

Você continuará dedicando mais atenção à vida profissional, e o dia será movimentado e sujeito a imprevistos que poderão causar tensão. Contudo, essas situações a(o) ajudarão a se movimentar mais em direção ao que realmente quer em sua vida. Portanto, não resista a essas mudanças e aproveite as novas oportunidades.

Virgem

O virginiano poderá realizar alterações em suas crenças e abrir a mente a novas possibilidades Imagem: Olha Polishchuk | Shutterstock

O dia será movimentado e sujeito a diversos tipos de mudanças e imprevistos que a(o) ajudarão a avançar em direção aos seus propósitos, mesmo que tragam certa tensão. A quinta-feira será propícia para realizar alterações em suas crenças e para abrir a mente a novas possibilidades, quebrando padrões que têm impedido você de avançar como gostaria.

Libra

O libriano estará disposto a observar o que não quer mais manter em sua vida Imagem: Olha Polishchuk | Shutterstock

Você ainda poderá se deparar com situações que aflorarão seus medos e dores mais profundos. Apesar do desconforto que isso trará, será um dia importante para conseguir se libertar de padrões nocivos. Além disso, estará disposta(o) a observar o que não quer mais manter em sua vida e desapegará do que gera sofrimento.

Escorpião

O escorpiano continuará dedicando mais atenção à vida afetiva, buscando encontrar mais harmonia nas relações Imagem: Olha Polishchuk | Shutterstock

Você continuará dedicando mais atenção à sua vida afetiva, buscando encontrar mais harmonia nas relações. No entanto, haverá tendência ao surgimento de imprevistos que poderão abalar a relação e até levar a rompimentos. Vocês precisarão encontrar um caminho para que a individualidade de cada um seja respeitada.

Sagitário

O sagitariano deverá usar a criatividade e a intuição para lidar com as mudanças inesperadas Imagem: Olha Polishchuk | Shutterstock

Você seguirá mais envolvida(o) em cuidar da sua rotina, e o dia será movimentado e sujeito a imprevistos que poderão causar tensão e afetar sua saúde. Por isso, use a criatividade e a intuição para lidar com as mudanças inesperadas, pois elas a(o) ajudarão a realizar as transformações necessárias em seu cotidiano.

Capricórnio

O capricorniano terá a possibilidade de se apaixonar com mais facilidade Imagem: Olha Polishchuk | Shutterstock

Você estará mais envolvida(o) em cuidar de si e nutrir a autoestima e amor-próprio, e o desejo de se divertir e se dedicar ao que ama estará em alta. Será um dia mais alegre e cheio de emoções, com possibilidade de se apaixonar com mais facilidade, seja por alguém ou por algo novo que queira iniciar em sua vida. No entanto, poderão surgir conflitos nas relações.

Aquário

O aquariano poderá nutrir as relações mais íntimas e cuidar das memórias Imagem: Olha Polishchuk | Shutterstock

Após alguns dias mais movimentados na vida social, você tenderá a desacelerar e se recolher em seu canto, ficando mais em casa e na presença dos seus familiares. A quinta-feira será ideal para nutrir as relações mais íntimas, cuidar das suas memórias e da sua casa. Apesar disso, poderão surgir alguns conflitos e desentendimentos em família.

Peixes

O pisciano poderá conhecer gente nova, novos lugares e nutrir a mente com diferentes pontos de vista Imagem: Olha Polishchuk | Shutterstock

Você buscará mais movimento na vida social, e qualquer lugar fora de casa e da rotina chamará mais sua atenção. Será dia de conhecer gente nova, novos lugares e nutrir a mente com diferentes pontos de vista. Apesar disso, é possível que sua mente esteja mais agitada e que surjam alguns desentendimentos com as pessoas que encontrar.





Fonte: Edicase

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5 sucos verdes e os benefícios para a saúde

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Tempo de Leitura:3 Minuto, 39 Segundo


Refrescantes, essas bebidas ajudam a eliminar toxinas, aumentam a saciedade e melhoram a saúde da pele e o bem-estar

Suco verde para dar energia Suco verde para dar energia Imagem: SvetlanaParnikova | Shutterstock)

O suco verde é uma bebida rica em nutrientes, feita com ingredientes naturais como vegetais, frutas e ervas frescas. Saudável, ajuda o corpo a eliminar toxinas e promove uma sensação de leveza e bem-estar. Além disso, é uma excelente fonte de vitaminas, minerais e antioxidantes, que fortalecem o sistema imunológico, melhoram a saúde da pele e aumentam a energia. 

A seguir, veja 5 receitas de suco verde e seus benefícios para a saúde! 

Suco verde para dar energia

Esse suco é uma ótima opção para quem busca hidratação e energia. O pepino é rico em água e auxilia na eliminação de toxinas, enquanto o espinafre fornece ferro e antioxidantes que fortalecem o corpo. Já a maçã, adiciona fibras, ajudando na saciedade e na digestão. O limão potencializa a absorção de nutrientes, além de atuar como um desintoxicante natural.

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de espinafre fresco
  • 1 maçã verde
  • 1/2 pepino
  • Suco de 1 limão
  • 200 ml de água

Modo de preparo

Lave bem o espinafre, a maçã e o pepino. Corte a maçã em pedaços e o pepino em fatias. No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter um suco homogêneo. Sirva em seguida.

Suco verde para aliviar o estresse

Esse suco combina os efeitos calmantes da alface, que ajudam a aliviar o estresse e melhorar a qualidade do sono, com o poder hidratante do melão, rico em vitaminas A e C. O gengibre, por sua vez, acelera o metabolismo, melhora a digestão e possui propriedades anti-inflamatórias. 

Ingredientes

  • 3 folhas de alface-americana cortadas
  • 1 fatia média de melão
  • 1 pedaço de gengibre 
  • 200 ml de água 
  • Gelo a gosto

Modo de preparo

Corte o melão em pedaços menores. No liquidificador, bata a alface, o melão, o gengibre e a água até obter uma mistura homogênea. Sirva imediatamente.

Suco verde para limpar o organismo

A couve auxilia na limpeza do fígado e é rica em fibras, ajudando na saúde intestinal. O limão é um poderoso antioxidante, rico em vitamina C, que fortalece o sistema imunológico e melhora a absorção de ferro. Já o gengibre, contribui com propriedades anti-inflamatórias e acelera o metabolismo. 

Ingredientes

  • 2 folhas de couve
  • Suco de 1 limão
  • 1 pedaço pequeno de gengibre
  • 200 ml de água de coco
  • Gelo a gosto

Modo de preparo

Lave bem as folhas de couve e retire o talo central, se preferir um suco mais suave. No liquidificador, adicione a couve, o suco de limão, o gengibre e a água de coco. Bata até obter uma bebida homogênea. Transfira para um copo, adicione os cubos de gelo e sirva em seguida.

Suco verde para proteger o organismoImagem: Yulia Furman | Shuttterstock

Suco verde para proteger o organismo

O kiwi e o limão são fontes ricas de vitamina C, o que ajuda a fortalecer o sistema imunológico. O espinafre, por sua vez, contribui com ferro, fibras e antioxidantes. Já o pepino, ajuda a eliminar toxinas do organismo.

Ingredientes

  • 1 kiwi
  • 1 xícara de chá de espinafre fresco
  • 1/2 pepino cortado em rodelas
  • Suco de 1 limão
  • 200 ml de água 
  • Gelo a gosto

Modo de preparo

Descasque o kiwi e corte em pedaços. Lave bem o espinafre. No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Se desejar, adicione gelo para um toque refrescante. Sirva imediatamente para aproveitar os nutrientes.

Suco verde para ajudar na hidratação

Esse suco é altamente hidratante devido à melancia, que também é rica em licopeno, um antioxidante que protege as células. A rúcula adiciona propriedades detox, ajudando a limpar o organismo e a melhorar a saúde do fígado. O limão, por sua vez, potencializa o sabor e oferece vitamina C, além de auxiliar na digestão e na eliminação de toxinas.

Ingredientes

  • 1xícara de chá de folhas de rúcula
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 fatia de melancia
  • 200 ml de água
  • Gelo a gosto

Modo de preparo

Lave bem a rúcula e reserve. Retire as sementes da melancia e corte em pedaços menores. No liquidificador, bata a rúcula, o suco de limão, a melancia e a água até obter uma mistura homogênea. Transfira para um copo, adicione os cubos de gelo e sirva em seguida.





Fonte: Edicase

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3 doces veganos tradicionais para o Natal

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Tempo de Leitura:3 Minuto, 37 Segundo


Banoffe vegano Banoffe vegano Imagem: Mariana Silvestre | Shutterstock

Os doces são grandes atrativos no Natal, trazendo sabor e encanto às celebrações dessa época tão especial. Eles fazem parte das tradições familiares e culturais, marcando momentos de união e alegria. Para quem busca alternativas mais inclusivas, é totalmente possível preparar receitas doces tradicionais sem ingredientes de origem animal, ou seja, veganas. Abaixo, confira algumas opções!

Banoffee vegano

Ingredientes

Base

  • 1 1/2 xícaras de chá de biscoito de maisena vegano
  • 1/4 de xícara de chá de óleo de coco derretido
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar mascavo

Doce de leite

  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal

Montagem

  • 4 bananas cortadas em rodelas
  • 1 xícara de chá de chantili vegano
  • Raspas de chocolate vegano a gosto

Modo de preparo

Base

Triture os biscoitos de maisena no processador até obter uma farofa. Em uma tigela, misture os biscoitos triturados com o óleo de coco derretido e o açúcar mascavo até obter uma farofa úmida. Pressione essa mistura no fundo e na lateral de uma forma com fundo removível até formar uma base uniforme. Leve à geladeira enquanto prepara o restante da sobremesa.

Doce de leite

Em uma panela, coloque o leite de coco, o açúcar mascavo, o óleo de coco e o sal. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar se dissolver e a mistura engrossar. Quando começar a engrossar, adicione a essência de baunilha e continue mexendo até atingir uma consistência cremosa e espessa. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

Montagem

Faça uma camada do doce de leite sobre a base de biscoito resfriada. Coloque as rodelas de banana sobre o doce de leite. Reserve. Na batedeira, bata o chantili até formar picos suaves. Cubra as bananas com o chantili, espalhando com uma espátula. Polvilhe com as raspas de chocolate. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar.

Musse de maracujá vegano

Ingredientes

  • 1 1/2 xícaras de chá de polpa de maracujá
  • 400 ml de leite de coco
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 colher de chá de agar-agar
  • Polpa de maracujá para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água, o açúcar e o agar-agar. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até o agar-agar dissolver completamente e a mistura começar a ferver. Deixe cozinhar por 2-3 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e adicione o leite de coco e a polpa de maracujá. Misture bem até que todos os ingredientes estejam integrados. 

Transfira a mistura para o liquidificador e bata até ficar bem homogêneo e cremoso. Se preferir uma musse mais suave, pode passar a mistura por uma peneira para remover as sementes do maracujá. Despeje a mistura em taças. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que a musse tenha ficado firme. Antes de servir, decore com a polpa de maracujá. 

Pudim vegano Imagem: Beto Chagas | Shutterstock

Pudim vegano 

Ingredientes

Pudim

  • 2 xícaras de chá de leite de amêndoas
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Calda

  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/4 de xícara de chá de água quente

Modo de preparo

Calda

Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo dourado. Adicione a água quente aos poucos, com cuidado, mexendo até formar uma calda homogênea. Despeje a calda em uma forma de pudim e espalhe no fundo. Reserve.

Pudim

Em uma panela, misture o leite vegetal, o açúcar, o amido de milho e a essência de baunilha. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até a mistura engrossar e formar um creme liso. Despeje o creme na forma com a calda, espalhando uniformemente. Deixe o pudim esfriar em temperatura ambiente. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que esteja firme. Passe uma faca pelas bordas da forma para soltar o pudim. Vire sobre um prato com cuidado para que a calda escorra por cima. Sirva em seguida. 





Fonte: Edicase

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