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Veja como a terapia energética pode auxiliar no emagrecimento

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Utilizar cristais e gráficos radiônicos pode ajudar a melhorar os resultados da dieta e da atividade física

Terapia energética ajuda a alinhar os chakras e aumenta o bem-estar do corpo Terapia energética ajuda a alinhar os chakras e aumenta o bem-estar do corpo Imagem: Silver Place | Shutterstock

Com os dias mais quentes se aproximando, muitas pessoas começam a buscar o tão desejado “shape” para se sentirem bem no calor. O objetivo mais comum: emagrecer. Para alcançar esse resultado, é fundamental manter uma alimentação saudável, praticar atividades físicas regularmente e ter acompanhamento médico. No entanto, se ainda assim perder peso é uma tarefa difícil, pode ser que você esteja passando por um bloqueio energético.

“Nós não podemos separar a vida material da espiritual, pois elas caminham juntas. Então, por mais que você esteja seguindo à risca uma dieta e não falhando na academia, se você estiver com algum desequilíbrio energético, emagrecer pode realmente se tornar uma missão impossível”, esclarece a terapeuta holística especialista em radiestesia, Mariana Tortella.

Pensando nisso, a seguir, Mariana Tortella ensina como utilizar cristais e gráficos radiônicos para ajudar no processo de emagrecimento e acelerar os resultados. Confira!

Equilíbrio do chakra umbilical

Existe um chakra que está totalmente relacionado ao processo de ganho de gordura e desaceleração do metabolismo: o chakra umbilical. Ele carrega tanto a vertente emocional quanto a vertente física, e uma se relaciona com a outra.

Quando o chakra umbilical está em desequilíbrio, a pessoa lida com muitas emoções ao mesmo tempo e acaba se desestabilizando emocionalmente, fazendo com que ela “coma as emoções”. De um ponto de vista físico, este chakra controla todo o processo digestivo. Então, quem está lidando com muitas emoções ao mesmo tempo, tem o metabolismo reduzido e acaba ganhando quilos extras.

Conte com a ajuda dos cristais

O primeiro passo para emagrecer, de acordo com a terapeuta, é estar com todos os chakras em equilíbrio, principalmente o umbilical. Para fazer essa harmonização em casa, basta utilizar dois tipos de cristais na região do ventre: os de cores mais amareladas e a apatita, de cor azul.

“O cristal amarelo ajuda a manter a pessoa sob controle emocional e firme na prática de atividade física e na dieta, com mais controle sobre a fome. Já a apatita é um cristal específico que acelera o metabolismo. E esses dois cristais podem ser utilizados ao mesmo tempo”, diz a terapeuta holística.

Nesse sentido, ela sugere utilizar a apatita o dia inteiro, durante uma semana, colocando, por exemplo, no bolso da calça para ir trabalhar. Já os cristais amarelos, utilizar por 15 minutos só na região do umbigo, durante dois ou três dias seguidos. Descanse alguns dias e volte a colocar esse cristal na região do ventre novamente​.

Gráfico radiônico acelera o metabolismo e faz a pessoa se sentir com mais vitalidade Imagem: VladKK | Shutterstock

Uso do gráfico radiônico

Outro passo para potencializar o tratamento é utilizar o gráfico radiônico alta vitalidade, encontrado facilmente na internet, tanto para venda quanto para impressão. De acordo com a especialista, ele acelera o metabolismo, regenera as células e faz com que a pessoa se sinta com mais vitalidade, energia e saúde. Geralmente, isso é necessário para se manter em um processo de dieta e de prática de exercícios físicos.

“Você pode tanto colocar uma foto sua 3×4 atualizada dentro do Alta Vitalidade e deixar ali, agindo por uma semana, quanto colocar um copo de água todos os dias à noite em cima do Alta Vitalidade e, de manhã, beber essa água, que à medida que vai sendo ingerida, vai revitalizando, te dando mais energia e disposição”, explica.

Mariana Tortella reforça que não basta apenas usar os gráficos e cristais para emagrecer, é preciso também manter uma dieta balanceada e praticar exercícios físicos regularmente. “O tratamento energético é apenas uma forma de manter a pessoa nesse ciclo, em que ela vai fazer a parte dela, para ela conseguir se manter tanto emocionalmente quanto fisicamente”, finaliza.

Mariana Tortella

Mariana Tortella é terapeuta holística especialista em radiestesia e radiônica há quase 10 anos. Seu maior objetivo é ajudar pessoas que já são terapeutas holísticas, ou desejam ser, a transformarem a si mesmas e a outras pessoas com 100% de confiança por meio de uma das terapias energéticas mais poderosas do mundo: a radiestesia terapêutica.

Por Yasmin Santos





Fonte: Edicase

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7 dicas para evitar a perda de memória durante o Enem

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Veja como lidar com a ansiedade e o medo durante a prova para não esquecer o conteúdo estudado

Algumas estratégias ajudam a reduzir a ansiedade e o medo que prejudicam a memória no Enem Algumas estratégias ajudam a reduzir a ansiedade e o medo que prejudicam a memória no Enem Imagem: Roman Samborskyi | Shutterstock

O Exame Nacional do Ensino Médio (Enem) é uma das etapas mais importantes na vida de muitos estudantes brasileiros, pois pode ser a porta de entrada para o ensino superior. No entanto, o estresse, a ansiedade e o medo podem prejudicar o desempenho e até causar lapsos de memória durante a prova.

Mirthis Czubka de Abreu, coordenadora do curso de Psicologia da Faculdade Anhanguera, explica que a memória é essencial para a aprendizagem, pois permite reaproveitar experiências passadas e garantir a continuidade do aprendizado.

“A memória é um processo ativo de codificação, armazenamento e recuperação de nossas vivências. Mesmo em momentos como o de realizar uma prova, o medo pode surgir, o que é natural. Sentir receios é comum, como a preocupação de não fazer uma boa prova ou de enfrentar uma experiência negativa”, afirma.

Ansiedade e estresse prejudicam a memória

A ansiedade pode causar um bloqueio mental, afetando a memória durante a prova, inclusive no Enem. “A ansiedade é uma das principais causas de perda de memória em todas as faixas etárias, principalmente em jovens. Diante desta condição, ocorre a ativação de múltiplas regiões cerebrais, gerando aumento da atenção e hipervigilância a estímulos ameaçadores, o que pode levar a lapsos de memória por desatenção e falta de concentração. Assim, pode haver uma perda de memória repentina em situações como realizar uma apresentação oral ou uma prova”, destaca a professora.

Além disso, o estresse crônico eleva os níveis de cortisol, um hormônio que, em excesso, pode prejudicar a memória e outras áreas do cérebro responsáveis pelo armazenamento de informações.

Evitando a perda da memória

De acordo com Mirthis Czubka de Abreu, os principais fatores que contribuem para a perda de memória durante o Enem são: ansiedade, falta de preparação adequada, privação de sono, fatores emocionais, pressão do tempo, alimentação e hidratação inadequadas, além de distrações durante o exame.

Para driblar a perda de memória durante o Enem e demais provas, a professora da Faculdade Anhanguera elenca algumas dicas. Confira!

A preparação para o Enem deve começar com bastante antecedência. Distribuir o estudo ao longo de meses – ou mesmo anos – é mais eficaz do que tentar absorver todo o conteúdo em semanas. Isso ajuda a reduzir a ansiedade, pois você terá mais tempo para revisar e aprofundar os tópicos. Faça resumos, mapa mental e esquemas, e associe novos aprendizados aos que já conhece.

Um cronograma de estudo ajuda a manter o foco e a organização Imagem: fizkes | ShutterStock

2. Estabeleça um cronograma de estudo

Criar um cronograma de estudo bem estruturado ajuda a manter o foco e a organização. Reserve tempo para cada matéria, faça pausas regulares e planeje a revisão de conteúdo importante antes do exame. Exercite o que aprendeu e faça associações entre os conteúdos aprendidos.

3. Ensine o que aprendeu para alguém

Uma das estratégias mais eficazes para consolidar o conhecimento é ensinar o que você aprendeu para alguém. Quando você explica um conceito ou tópico a outra pessoa, precisa organizar suas ideias de forma clara e concisa, o que fortalece sua compreensão.

Realizar simulados é uma das estratégias mais eficazes para se preparar para o Enem. Além de testar seus conhecimentos, eles ajudam a se acostumar com o formato da prova, a administrar o tempo e a lidar com a pressão.

5. Gerencie a ansiedade

A ansiedade é uma emoção natural antes de um exame tão importante, mas é importante aprender a gerenciá-la. Técnicas de relaxamento, como a respiração profunda e a meditação, podem ser úteis. Lembre-se de que a ansiedade em excesso pode prejudicar seu desempenho e levar a perda de memória, então busque ajuda profissional se necessário.

6. Mantenha uma atitude positiva

Mantenha uma mentalidade positiva. Lembre-se de que o Enem é apenas uma parte do seu percurso acadêmico, e não um julgamento definitivo de seu valor ou capacidade.

7. Busque apoio

Se você está lutando com a ansiedade e o medo em relação ao Enem, não hesite em buscar apoio de amigos, familiares ou profissionais de saúde mental. Conversar sobre seus sentimentos pode ajudar a aliviar a pressão.

“Lidar com a ansiedade e o medo no Enem é um desafio comum, mas com a preparação adequada e estratégias de gerenciamento de estresse, é possível enfrentar a prova com mais confiança e evitar a perda de memória. Lembre-se de que o Enem é uma etapa importante em sua jornada educacional, mas não define seu futuro”, conclui Mirthis Czubka de Abreu, coordenadora do curso de Psicologia da Faculdade Anhanguera.

Por Camila Souza Crepaldi





Fonte: Edicase

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7 principais selos de qualidade e certificação dos alimentos

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Avaliação realizada por organizações certificadoras oferece ao consumidor segurança e confiança sobre os produtos

Certificação dos alimentos informa aos consumidores sobre a qualidade dos produtos Certificação dos alimentos informa aos consumidores sobre a qualidade dos produtos Imagem: NIKS ADS | Shutterstock)

Quando se trata de oferecer uma alimentação saudável e de qualidade para os filhos, muitas famílias se dedicam a ler o rótulo de produtos e conferir ingredientes na hora da compra. Nas embalagens, é possível verificar a quantidade de calorias, açúcares, gorduras, sódio, glúten, lactose e outros componentes importantes. No entanto, uma questão fundamental persiste: como garantir que os alimentos são realmente seguros e contêm o que os rótulos afirmam?

Para ajudar nas escolhas, existem os chamados selos de certificação, uma maneira de informar aos consumidores sobre as características e a qualidade dos alimentos, além de garantir a segurança e a confiabilidade. Eles são concedidos por organizações certificadoras nacionais ou internacionais e, para que um produto adquira um certificado, a indústria de alimentos precisa se submeter a uma avaliação rigorosa.

“A certificação de alimentos por terceira parte funciona por meio de uma avaliação independente, realizada por uma organização certificadora, que verifica se o produto atende a determinados padrões de qualidade e segurança. Esse processo é crucial para garantir a imparcialidade e a credibilidade da certificação”, explica Fabiane Zanoti, engenheira de alimentos e diretora-geral da NSF Latam (organização internacional que oferece serviços de certificação para a indústria de alimentos).

A seguir, conheça alguns dos principais selos do mercado!

1. Selo Orgânico

Selo Orgânico indica que o produto não utiliza agrotóxicos, fertilizantes sintéticos e transgênicos Imagem: Reprodução digital | Departamento de Agricultura dos Estados Unidos

Indica que o produto é proveniente de um sistema orgânico de produção, ou seja, que não utiliza agrotóxicos, fertilizantes sintéticos, transgênicos ou hormônios de crescimento. O selo orgânico garante que o alimento é mais saudável, sustentável e respeita o meio ambiente e o bem-estar animal.

2. Selo Glúten-free

Selo Glúten-Free é destinado aos consumidores que têm doença celíaca ou intolerância do glúten Imagem: Reprodução digital | National Sanitation Foundation

Indica que o produto não contém glúten, uma proteína presente no trigo, cevada, centeio e seus derivados. Este selo é destinado aos consumidores que têm doença celíaca, uma condição autoimune que causa danos ao intestino delgado quando há ingestão de glúten, ou que têm sensibilidade ou intolerância ao glúten.

O selo glúten-free é especialmente importante para as crianças com Síndrome de Down, que têm maior tendência a desenvolver a doença celíaca e podem ter dificuldade de compreender e expressar os seus sintomas, bem como de ler e interpretar os rótulos dos alimentos. Além disso, elas podem estar mais expostas a situações de ingestão de glúten em ambientes escolares, familiares ou sociais, onde nem sempre há uma adequada orientação e supervisão. Por isso, o selo gluten-free é uma garantia de que o alimento é seguro e adequado para as suas necessidades nutricionais e de saúde.

3. Selo Não OGM (NON GMO)

Selo Não OGM indica que os alimentos não contêm produtos geneticamente modificados Imagem: Reprodução digital | The Non-GMO Project

É amplamente reconhecido internacionalmente e indica que o produto não contém ingredientes geneticamente modificados (transgênicos). Portanto, quando você vê esse selo em um produto, pode confiar que ele foi avaliado e certificado como seguro para consumo por pessoas que desejam evitar transgênicos.

4. Selo Livre de Antibióticos (QIMA/WQS)

Selo Livre de Antibióticos assegura que não há uso de antibióticos na criação do animal Imagem: Reprodução digital | National Sanitation Foundation

Assegura que não há uso de antibióticos de forma alguma na criação do animal, nem preventiva (para melhorar a produção), nem curativa (como remédio). Pode ser aplicado tanto aos produtores quanto às indústrias de alimentos.

5. Selo “Certified Plant Based”

Certified Plant Based garante que os produtos são realmente feitos à base de plantas Imagem: Reprodução digital | Plant Based Foods Association

É uma garantia para os consumidores de que o produto é verdadeiramente feito à base de plantas. A NSF é a organização exclusiva que certifica o programa Certified Plant Based em parceria com a Plant Based Foods Association (dos EUA). O objetivo é facilitar a escolha de alternativas sustentáveis para carne, ovos e laticínios, garantindo que o alimento não contenha ingredientes de origem animal.

6. Certificação True Source Honey®

Certificação True Source Honey rastreia o mel até a colmeia e garante aos consumidores que ele não é falso Imagem: Reprodução digital | True Source Honey

O mel é um dos alimentos falsificados com mais frequência e muitos consumidores estão preocupados com o que há em seu mel e de onde ele vem. A certificação True Source Honey® rastreia o mel até a colmeia para que os consumidores possam ter certeza de que ele não é falso ou impuro, informando a origem do produto.

7. Certificação Sustainable Seafood do Marine Stewardship Council

Certificação Sustainable Seafood do Marine Stewardship Council atesta que os frutos-do-mar são de origem sustentável Imagem: Reprodução digital | Conselho de Manejo Marinho

Atesta que frutos-do-mar são de origem “sustentáveis”, ou seja, significa que são capturados ou cultivados com impacto social e ambiental mínimos para o ecossistema marinho, conservando os estoques de peixes e os ecossistemas que os sustentam, cumprindo as leis e regulamentos.

Papel do consumidor na certificação dos produtos

Segundo Fabiane Zanoti, a certificação dos alimentos no Brasil ainda enfrenta baixa adesão da indústria, especialmente quando comparada à Europa e aos Estados Unidos. “Os consumidores têm um papel fundamental ao reivindicar seus direitos de informação, exigindo transparência e clareza nas informações fornecidas pelos fabricantes. A força do consumidor em exigir produtos certificados e seguros é um poderoso incentivo para que a indústria alimentícia mantenha altos padrões de qualidade”, conclui Fabiane Zanoti.

Por Glauci Silva





Fonte: Edicase

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4 receitas incríveis de nuggets veganos

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Nuggets de milho-verde Nuggets de milho-verde Imagem: DronG | Shutterstock

Os nuggets são práticos e excelentes opções para o dia a dia, pois levam poucos ingredientes e não exigem muito trabalho para preparar. Além disso, são deliciosos para servir com as refeições ou, até mesmo, no lanche da tarde. A seguir, confira como fazer nuggets veganos de forma simples e rápida!  

Nuggets de milho-verde

Ingredientes

  • 170 g de milho-verde em conserva
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • Azeite, sal, pimenta-do-reino moída e cominho em pó a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de cebola cortada em cubos
  • Farinha de rosca e água para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o milho-verde, a água, a farinha de trigo e os temperos até obter uma massa homogênea. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola e o alho. Acrescente a massa e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo, espere esfriar e modele os nuggets. Em um prato, coloque a farinha de rosca e reserve. Coloque um pouco de água em um recipiente e reserve. Empane os nuggets na farinha de rosca, passe-os na água e, novamente, na farinha de rosca. Frite-os em uma frigideira com óleo quente até dourar. Sirva em seguida.

Nuggets de vegetais

Ingredientes

  • 1 cenoura picada
  • 2 batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 170 g de milho-verde em conserva
  • 1 xícara de chá de floretes de brócolis picados
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • Água

Modo de preparo

Em uma panela, cubra as batatas e a cenoura com água e leve ao fogo médio para cozinhar até ficarem macias. Depois, descarte a água e, em um recipiente, amasse-as até obter um purê. Acrescente os floretes de brócolis, o milho-verde e o pimentão. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Adicione a farinha de rosca e amasse até formar uma massa homogênea. Modele os nuggets e coloque em uma assadeira untada com azeite. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos. Sirva em seguida.

Nuggets de grão-de-bico Imagem: Joshua Resnick | Shutterstock

Nuggets de grão-de-bico

Ingredientes

  • 250 g de grão-de-bico cozido
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia
  • Sal, pimenta-do-reino e páprica doce a gosto
  • Farinha de rosca para empanar
  • Azeite para untar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o grão-de-bico com a cebola e o azeite até formar uma pasta homogênea. Transfira para um recipiente, acrescente a farinha de aveia e misture até obter uma massa. Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica e misture. Modele os nuggets e passe-os na farinha de rosca. Coloque em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 220 °C por 10 minutos. Sirva em seguida.

Nuggets de lentilha

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de lentilha cozida
  • 1/2 xícara de chá de cenoura ralada
  • 1/4 de xícara de chá de cebola picada
  • 1/4 de xícara de chá de aveia em flocos
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture a lentilha, a cenoura, a cebola, a aveia, o alho em pó, o cominho, o sal e a pimenta-do-reino. Amasse tudo com um garfo ou um mixer até formar uma massa consistente, mas ainda com alguns pedaços. Com as mãos, modele a mistura em formato de nuggets ou bolinhas pequenas, conforme preferir. Passe cada nugget na farinha de rosca, cobrindo-os bem. Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio-alto. Frite os nuggets até ficarem dourados e crocantes. Use papel-toalha para escorrer o excesso de óleo. Sirva em seguida.





Fonte: Edicase

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