Connect with us

Vídeos

5 receitas práticas com carne moída para o almoço

Prublicadas

sobre

Tempo de Leitura:5 Minuto, 30 Segundo


Abobrinha recheada com carne moída Abobrinha recheada com carne moída Imagem: from my point of view | Shutterstock

A carne moída é uma proteína extremamente versátil, perfeita para criar uma grande variedade de receitas práticas e saborosas, especialmente para quem procura um almoço simples e gostoso. Por ser fácil de temperar e combinar com outros ingredientes, ela se adapta a variadas preparações. Por isso, a seguir, confira 5 receitas práticas com carne moída para o almoço!

Ingredientes

  • 4 abobrinhas
  • 300 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem sementes e picado
  • 1/2 xícara de chá de molho de tomate
  • Azeite, salsinha picada, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Lave bem as abobrinhas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher, retire o miolo das abobrinhas, formando barquinhas. Reserve o miolo para usar no recheio. Em uma panela, aqueça um fio de azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourarem. Acrescente a carne moída e cozinhe até que esteja bem soltinha e dourada.

Pique o miolo da abobrinha e junte à carne refogada. Adicione também o tomate picado e cozinhe por alguns minutos até que tudo esteja bem incorporado. Tempere a mistura com sal, pimenta-do-reino e páprica. Acrescente o molho de tomate e cozinhe por mais 5 minutos.

Recheie cada metade de abobrinha com a mistura de carne moída e coloque-as em uma assadeira levemente untada com azeite. Salpique o queijo ralado sobre as abobrinhas recheadas. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 a 25 minutos. Sirva em seguida.

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de arroz cozido
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem sementes e picado
  • 1/2 xícara de chá de ervilha
  • 1/2 xícara de chá de milho-verde
  • 1/2 xícara de chá de azeitona picada
  • Salsinha picada, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1/2 xícara de chá de molho de tomate
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Azeite para untar

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados. Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem soltinha e dourada. Junte o tomate, a ervilha, o milho-verde e as azeitonas à carne moída. Tempere com sal e pimenta-do-reino e mexa bem. Adicione o molho de tomate e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente a salsinha.

Em uma assadeira untada com azeite, faça uma camada de arroz cozido, espalhando uniformemente. Coloque a mistura de carne moída sobre o arroz e espalhe. Finalize com o queijo ralado por cima. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos. Sirva em seguida.

Kibe de forno Imagem: bnetto | Shutterstock

Kibe de forno

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 250 g de trigo para kibe
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de chá de hortelã picada
  • 1/2 xícara de chá de salsinha e cebolinha picadas
  • 1 tomate picado
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 xícara de chá de água gelada
  • Azeite para untar
  • Água quente para hidratar o trigo

Modo de preparo

Coloque o trigo para kibe em uma tigela e cubra com água quente. Deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até que o trigo absorva a água e fique macio. Escorra e esprema o excesso de água com as mãos. Em uma tigela grande, misture a carne moída com o trigo hidratado, a cebola, o alho, a hortelã, a salsinha, a cebolinha e o tomate. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cominho. Adicione o azeite e a água gelada para dar umidade e deixe a mistura homogênea.

Unte uma assadeira com azeite. Coloque a mistura de kibe e pressione com as mãos para nivelar, deixando a superfície uniforme. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o kibe esteja dourado. Sirva em seguida.

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • Folhas de 1 maço de espinafre
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de chá de ricota esfarelada
  • Azeite, noz-moscada em pó, salsinha picada, sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o espinafre rapidamente até murchar. Retire o espinafre da frigideira, deixe esfriar um pouco, esprema para retirar o excesso de líquido e pique-o. Reserve. Na mesma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente. Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem soltinha e dourada. Acrescente o espinafre picado à carne moída e misture bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Desligue o fogo e misture a ricota esfarelada na carne moída com espinafre. Finalize com a salsinha e sirva em seguida.

Rocambole de carne moída

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de chá de farinha de rosca
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 200 g de presunto fatiado
  • 200 g de muçarela fatiada
  • Azeite para untar e pincelar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a carne moída, a cebola, o alho, o ovo, a farinha de rosca, o sal, a pimenta-do-reino, a páprica e a salsinha. Misture bem até obter uma massa homogênea. Coloque a mistura de carne sobre uma folha de papel-manteiga untada com azeite. Pressione e espalhe a carne com as mãos, formando um retângulo com aproximadamente 1 cm de espessura.

Distribua as fatias de presunto sobre a carne, deixando uma borda de cerca de 2 cm nas laterais. Em seguida, cubra com as fatias de muçarela. Com a ajuda do papel-manteiga, enrole o rocambole a partir de uma das extremidades, formando um cilindro. Feche bem as laterais para evitar que o recheio escape.

Transfira o rocambole para uma assadeira untada com azeite. Pincele com um pouco de azeite por cima. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 40 minutos, ou até que a carne esteja dourada. Sirva em seguida.





Fonte: Edicase

Vídeos

Horóscopo do dia: previsão para os 12 signos em 12/12/2024

Prublicadas

sobre

Tempo de Leitura:4 Minuto, 53 Segundo


A quarta-feira poderá abrir caminhos inesperados para os nativos A quarta-feira poderá abrir caminhos inesperados para os nativos Imagem: Yokmaniie | Shutterstock

Nesta quinta-feira, o movimento dos astros promete trazer energias diversas que poderão impactar os signos de maneiras distintas. Alinhamentos planetários e influências cósmicas poderão intensificar emoções, destacar desafios ou até abrir caminhos inesperados. Por isso, é fundamental conferir as previsões astrológicas, pois elas oferecem orientações valiosas para lidar com os obstáculos e aproveitar as oportunidades que surgirem. Veja a seguir!

Áries

O ariano terá a oportunidade de colher os frutos do seu trabalho Imagem: Olha Polishchuk | Shutterstock

Você se envolverá mais em cuidar da sua vida financeira e da forma como lida com seu dinheiro. Será um dia produtivo e você terá a oportunidade de colher os frutos do seu trabalho. No entanto, é possível que as oscilações emocionais interfiram na sua vida financeira e a(o) levem a gastar mais do que precisa.

Touro

O taurino se sentirá com mais energia e disposição para ir atrás do que quer Imagem: Olha Polishchuk | Shutterstock

Você ainda se sentirá com mais energia e disposição para ir atrás do que quer, para cuidar do seu bem-estar físico e da sua aparência. Além disso, perceberá o que consegue fazer sozinha(o), mas também identificará onde precisa de apoio e reconhecerá a importância das pessoas que ama em sua vida. Apesar disso, poderão surgir conflitos nos relacionamentos. Procure acalmar os impulsos.

Gêmeos

O geminiano poderá se dedicar às práticas espirituais para obter mais clareza Imagem: Olha Polishchuk | Shutterstock

Você continuará mais introspectiva(o) e tenderá a se sentir um tanto confusa(o) e dispersa(o). Por isso, procure cuidar melhor da sua energia, reduzir os movimentos externos e se dedicar às suas práticas espirituais para obter mais clareza. Além disso, poderão surgir alguns conflitos e mal-entendidos nos relacionamentos.

Câncer

O canceriano poderá fortalecer os laços de amizade e de fraternidade Imagem: Olha Polishchuk | Shutterstock

Você seguirá mais envolvida(o) com os assuntos dos amigos, buscando mais a presença e o apoio deles. Será um bom dia para fortalecer os laços de amizade e de fraternidade. Também será propício para se envolver em causas sociais e ajudar o próximo, contribuindo para que o mundo se torne um lugar melhor e mais alinhado com seus ideais.

Leão

O leonino continuará dedicando mais atenção à vida profissional Imagem: Olha Polishchuk | Shutterstock

Você continuará dedicando mais atenção à vida profissional, e o dia será movimentado e sujeito a imprevistos que poderão causar tensão. Contudo, essas situações a(o) ajudarão a se movimentar mais em direção ao que realmente quer em sua vida. Portanto, não resista a essas mudanças e aproveite as novas oportunidades.

Virgem

O virginiano poderá realizar alterações em suas crenças e abrir a mente a novas possibilidades Imagem: Olha Polishchuk | Shutterstock

O dia será movimentado e sujeito a diversos tipos de mudanças e imprevistos que a(o) ajudarão a avançar em direção aos seus propósitos, mesmo que tragam certa tensão. A quinta-feira será propícia para realizar alterações em suas crenças e para abrir a mente a novas possibilidades, quebrando padrões que têm impedido você de avançar como gostaria.

Libra

O libriano estará disposto a observar o que não quer mais manter em sua vida Imagem: Olha Polishchuk | Shutterstock

Você ainda poderá se deparar com situações que aflorarão seus medos e dores mais profundos. Apesar do desconforto que isso trará, será um dia importante para conseguir se libertar de padrões nocivos. Além disso, estará disposta(o) a observar o que não quer mais manter em sua vida e desapegará do que gera sofrimento.

Escorpião

O escorpiano continuará dedicando mais atenção à vida afetiva, buscando encontrar mais harmonia nas relações Imagem: Olha Polishchuk | Shutterstock

Você continuará dedicando mais atenção à sua vida afetiva, buscando encontrar mais harmonia nas relações. No entanto, haverá tendência ao surgimento de imprevistos que poderão abalar a relação e até levar a rompimentos. Vocês precisarão encontrar um caminho para que a individualidade de cada um seja respeitada.

Sagitário

O sagitariano deverá usar a criatividade e a intuição para lidar com as mudanças inesperadas Imagem: Olha Polishchuk | Shutterstock

Você seguirá mais envolvida(o) em cuidar da sua rotina, e o dia será movimentado e sujeito a imprevistos que poderão causar tensão e afetar sua saúde. Por isso, use a criatividade e a intuição para lidar com as mudanças inesperadas, pois elas a(o) ajudarão a realizar as transformações necessárias em seu cotidiano.

Capricórnio

O capricorniano terá a possibilidade de se apaixonar com mais facilidade Imagem: Olha Polishchuk | Shutterstock

Você estará mais envolvida(o) em cuidar de si e nutrir a autoestima e amor-próprio, e o desejo de se divertir e se dedicar ao que ama estará em alta. Será um dia mais alegre e cheio de emoções, com possibilidade de se apaixonar com mais facilidade, seja por alguém ou por algo novo que queira iniciar em sua vida. No entanto, poderão surgir conflitos nas relações.

Aquário

O aquariano poderá nutrir as relações mais íntimas e cuidar das memórias Imagem: Olha Polishchuk | Shutterstock

Após alguns dias mais movimentados na vida social, você tenderá a desacelerar e se recolher em seu canto, ficando mais em casa e na presença dos seus familiares. A quinta-feira será ideal para nutrir as relações mais íntimas, cuidar das suas memórias e da sua casa. Apesar disso, poderão surgir alguns conflitos e desentendimentos em família.

Peixes

O pisciano poderá conhecer gente nova, novos lugares e nutrir a mente com diferentes pontos de vista Imagem: Olha Polishchuk | Shutterstock

Você buscará mais movimento na vida social, e qualquer lugar fora de casa e da rotina chamará mais sua atenção. Será dia de conhecer gente nova, novos lugares e nutrir a mente com diferentes pontos de vista. Apesar disso, é possível que sua mente esteja mais agitada e que surjam alguns desentendimentos com as pessoas que encontrar.





Fonte: Edicase

Continue Lendo

Vídeos

5 sucos verdes e os benefícios para a saúde

Prublicadas

sobre

Tempo de Leitura:3 Minuto, 39 Segundo


Refrescantes, essas bebidas ajudam a eliminar toxinas, aumentam a saciedade e melhoram a saúde da pele e o bem-estar

Suco verde para dar energia Suco verde para dar energia Imagem: SvetlanaParnikova | Shutterstock)

O suco verde é uma bebida rica em nutrientes, feita com ingredientes naturais como vegetais, frutas e ervas frescas. Saudável, ajuda o corpo a eliminar toxinas e promove uma sensação de leveza e bem-estar. Além disso, é uma excelente fonte de vitaminas, minerais e antioxidantes, que fortalecem o sistema imunológico, melhoram a saúde da pele e aumentam a energia. 

A seguir, veja 5 receitas de suco verde e seus benefícios para a saúde! 

Suco verde para dar energia

Esse suco é uma ótima opção para quem busca hidratação e energia. O pepino é rico em água e auxilia na eliminação de toxinas, enquanto o espinafre fornece ferro e antioxidantes que fortalecem o corpo. Já a maçã, adiciona fibras, ajudando na saciedade e na digestão. O limão potencializa a absorção de nutrientes, além de atuar como um desintoxicante natural.

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de espinafre fresco
  • 1 maçã verde
  • 1/2 pepino
  • Suco de 1 limão
  • 200 ml de água

Modo de preparo

Lave bem o espinafre, a maçã e o pepino. Corte a maçã em pedaços e o pepino em fatias. No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter um suco homogêneo. Sirva em seguida.

Suco verde para aliviar o estresse

Esse suco combina os efeitos calmantes da alface, que ajudam a aliviar o estresse e melhorar a qualidade do sono, com o poder hidratante do melão, rico em vitaminas A e C. O gengibre, por sua vez, acelera o metabolismo, melhora a digestão e possui propriedades anti-inflamatórias. 

Ingredientes

  • 3 folhas de alface-americana cortadas
  • 1 fatia média de melão
  • 1 pedaço de gengibre 
  • 200 ml de água 
  • Gelo a gosto

Modo de preparo

Corte o melão em pedaços menores. No liquidificador, bata a alface, o melão, o gengibre e a água até obter uma mistura homogênea. Sirva imediatamente.

Suco verde para limpar o organismo

A couve auxilia na limpeza do fígado e é rica em fibras, ajudando na saúde intestinal. O limão é um poderoso antioxidante, rico em vitamina C, que fortalece o sistema imunológico e melhora a absorção de ferro. Já o gengibre, contribui com propriedades anti-inflamatórias e acelera o metabolismo. 

Ingredientes

  • 2 folhas de couve
  • Suco de 1 limão
  • 1 pedaço pequeno de gengibre
  • 200 ml de água de coco
  • Gelo a gosto

Modo de preparo

Lave bem as folhas de couve e retire o talo central, se preferir um suco mais suave. No liquidificador, adicione a couve, o suco de limão, o gengibre e a água de coco. Bata até obter uma bebida homogênea. Transfira para um copo, adicione os cubos de gelo e sirva em seguida.

Suco verde para proteger o organismoImagem: Yulia Furman | Shuttterstock

Suco verde para proteger o organismo

O kiwi e o limão são fontes ricas de vitamina C, o que ajuda a fortalecer o sistema imunológico. O espinafre, por sua vez, contribui com ferro, fibras e antioxidantes. Já o pepino, ajuda a eliminar toxinas do organismo.

Ingredientes

  • 1 kiwi
  • 1 xícara de chá de espinafre fresco
  • 1/2 pepino cortado em rodelas
  • Suco de 1 limão
  • 200 ml de água 
  • Gelo a gosto

Modo de preparo

Descasque o kiwi e corte em pedaços. Lave bem o espinafre. No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Se desejar, adicione gelo para um toque refrescante. Sirva imediatamente para aproveitar os nutrientes.

Suco verde para ajudar na hidratação

Esse suco é altamente hidratante devido à melancia, que também é rica em licopeno, um antioxidante que protege as células. A rúcula adiciona propriedades detox, ajudando a limpar o organismo e a melhorar a saúde do fígado. O limão, por sua vez, potencializa o sabor e oferece vitamina C, além de auxiliar na digestão e na eliminação de toxinas.

Ingredientes

  • 1xícara de chá de folhas de rúcula
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 fatia de melancia
  • 200 ml de água
  • Gelo a gosto

Modo de preparo

Lave bem a rúcula e reserve. Retire as sementes da melancia e corte em pedaços menores. No liquidificador, bata a rúcula, o suco de limão, a melancia e a água até obter uma mistura homogênea. Transfira para um copo, adicione os cubos de gelo e sirva em seguida.





Fonte: Edicase

Continue Lendo

Vídeos

3 doces veganos tradicionais para o Natal

Prublicadas

sobre

Tempo de Leitura:3 Minuto, 37 Segundo


Banoffe vegano Banoffe vegano Imagem: Mariana Silvestre | Shutterstock

Os doces são grandes atrativos no Natal, trazendo sabor e encanto às celebrações dessa época tão especial. Eles fazem parte das tradições familiares e culturais, marcando momentos de união e alegria. Para quem busca alternativas mais inclusivas, é totalmente possível preparar receitas doces tradicionais sem ingredientes de origem animal, ou seja, veganas. Abaixo, confira algumas opções!

Banoffee vegano

Ingredientes

Base

  • 1 1/2 xícaras de chá de biscoito de maisena vegano
  • 1/4 de xícara de chá de óleo de coco derretido
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar mascavo

Doce de leite

  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal

Montagem

  • 4 bananas cortadas em rodelas
  • 1 xícara de chá de chantili vegano
  • Raspas de chocolate vegano a gosto

Modo de preparo

Base

Triture os biscoitos de maisena no processador até obter uma farofa. Em uma tigela, misture os biscoitos triturados com o óleo de coco derretido e o açúcar mascavo até obter uma farofa úmida. Pressione essa mistura no fundo e na lateral de uma forma com fundo removível até formar uma base uniforme. Leve à geladeira enquanto prepara o restante da sobremesa.

Doce de leite

Em uma panela, coloque o leite de coco, o açúcar mascavo, o óleo de coco e o sal. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar se dissolver e a mistura engrossar. Quando começar a engrossar, adicione a essência de baunilha e continue mexendo até atingir uma consistência cremosa e espessa. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

Montagem

Faça uma camada do doce de leite sobre a base de biscoito resfriada. Coloque as rodelas de banana sobre o doce de leite. Reserve. Na batedeira, bata o chantili até formar picos suaves. Cubra as bananas com o chantili, espalhando com uma espátula. Polvilhe com as raspas de chocolate. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar.

Musse de maracujá vegano

Ingredientes

  • 1 1/2 xícaras de chá de polpa de maracujá
  • 400 ml de leite de coco
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 colher de chá de agar-agar
  • Polpa de maracujá para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água, o açúcar e o agar-agar. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até o agar-agar dissolver completamente e a mistura começar a ferver. Deixe cozinhar por 2-3 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e adicione o leite de coco e a polpa de maracujá. Misture bem até que todos os ingredientes estejam integrados. 

Transfira a mistura para o liquidificador e bata até ficar bem homogêneo e cremoso. Se preferir uma musse mais suave, pode passar a mistura por uma peneira para remover as sementes do maracujá. Despeje a mistura em taças. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que a musse tenha ficado firme. Antes de servir, decore com a polpa de maracujá. 

Pudim vegano Imagem: Beto Chagas | Shutterstock

Pudim vegano 

Ingredientes

Pudim

  • 2 xícaras de chá de leite de amêndoas
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Calda

  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/4 de xícara de chá de água quente

Modo de preparo

Calda

Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo dourado. Adicione a água quente aos poucos, com cuidado, mexendo até formar uma calda homogênea. Despeje a calda em uma forma de pudim e espalhe no fundo. Reserve.

Pudim

Em uma panela, misture o leite vegetal, o açúcar, o amido de milho e a essência de baunilha. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até a mistura engrossar e formar um creme liso. Despeje o creme na forma com a calda, espalhando uniformemente. Deixe o pudim esfriar em temperatura ambiente. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que esteja firme. Passe uma faca pelas bordas da forma para soltar o pudim. Vire sobre um prato com cuidado para que a calda escorra por cima. Sirva em seguida. 





Fonte: Edicase

Continue Lendo

Popular