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5 receitas com carne suína para o almoço

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Tempo de Leitura:5 Minuto, 16 Segundo


Medalhões de filé mignon suíno com bacon Medalhões de filé mignon suíno com bacon Imagem: sweet marshmallow | Shutterstock

As receitas com carne suína são uma excelente opção para o almoço, combinando versatilidade e sabor em pratos que agradam diversos paladares. A carne suína se destaca pela suculência e capacidade de absorver temperos, permitindo criações que vão desde preparações mais simples e rápidas até pratos sofisticados. Por isso, confira 5 receitas com carne suína para o almoço! 

Ingredientes

  • 500 g de filé mignon suíno
  • 10 fatias de bacon
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • Ramos de alecrim fresco a gosto

Modo de preparo

Corte o filé mignon suíno em pedaços de aproximadamente 3 cm de altura, formando medalhões. Em um recipiente, tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino. Envolva cada medalhão com uma fatia de bacon e prenda com um palito de dente para manter o formato. Leve uma frigideira ao fogo médio e aqueça o azeite em fogo. Coloque os medalhões na frigideira com o lado do bacon para baixo, pressionando levemente para selar. 

Doure todos os lado do medalhão, incluindo as laterais do bacon, cerca de 2 minutos cada lado. Adicione o alho e o alecrim fresco na frigideira para perfumar. Abaixe o fogo, tampe a frigideira e deixe fritar por mais 3 minutos. Retire os palitos e sirva em seguida.

Lombo suíno à parmegiana

Ingredientes

  • 500 g de lombo suíno
  • Suco de 1 limão
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • 200 g de queijo muçarela fatiado
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal, orégano e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Corte o lombo suíno em bifes finos. Transfira para um recipiente e tempere os bifes com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Deixe marinar por 15 minutos. Em um prato, bata os ovos com uma pitada de sal. Passe os bifes na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca, pressionando bem para que fiquem bem empanados.

Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo para aquecer. Coloque os bifes no óleo quente e frite até ficarem dourados dos dois lados. Coloque-os em um recipiente forrado com papel-toalha e reserve. Transfira os bifes para uma assadeira e cubra com molho de tomate. Adicione uma fatia de queijo muçarela sobre cada bife e salpique queijo parmesão por cima. Finalize com orégano e leve ao forno preaquecido na temperatura média por 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado. Sirva em seguida. 

Ingredientes

  • 1 kg de lombo suíno
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Suco de 2 limões
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Faça cortes leves no lombo com uma faca para que o tempero penetre melhor. Em um recipiente, misture o alho, o azeite, o suco de limão, a mostarda, a páprica, a pimenta-do-reino e o sal. Esfregue essa mistura por toda a superfície do lombo. Adicione os ramos de alecrim, regue com o vinho branco e cubra com plástico-filme. Deixe marinar na geladeira por aproximadamente 2 horas.  

Após, coloque o lombo em uma assadeira e regue com a marinada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 1 hora. Após, retire o papel-alumínio, regue o lombo com o caldo da assadeira e asse por mais 30 minutos, ou até dourar, regando ocasionalmente para não secar. Deixe o lombo descansar por 10 minutos antes de fatiar. Sirva com o caldo da assadeira.

Costelinha de porco com molho barbecue Imagem: Maggiezhu | Shutterstock

Ingredientes

  • 1 kg de costelinha de porco cortada em pedaços
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de páprica
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara de chá de molho barbecue
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de chá de água
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Cebolinha para finalizar

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere a costelinha com sal, pimenta-do-reino, alho, páprica, açúcar mascavo e suco de limão. Deixe marinar por aproximadamente 30 minutos. Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite os pedaços de costelinha em fogo alto até que fiquem dourados.

Adicione a água e cubra a frigideira com uma tampa. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, mexendo de vez em quando para garantir que a carne fique macia. Transfira os pedaços de costelinha para uma assadeira e pincele com molho barbecue. Leve ao forno preaquecido na temperatura média por 20 minutos, pincelando mais molho a cada 10 minutos para caramelizar bem. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos. Polvilhe a cebolinha por cima e sirva em seguida.

Ingredientes

  • 500 g de pernil cortado em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara de chá de arroz branco
  • 2 xícaras de chá de água quente
  • 1 colher de chá de páprica 
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • Sal, azeite e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Cheiro-verde picado para finalizar

Modo de preparo

Em um recipiente, tempere os cubos de carne suína com sal, pimenta-do-reino e páprica. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a carne em fogo alto. Retire e reserve. Na mesma panela, adicione mais um fio de azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados. Acrescente o tomate e a cenoura e refogue por mais 2 minutos. Coloque o arroz na panela e mexa bem para envolver os grãos no tempero. Adicione a carne suína reservada de volta à panela. Cubra com a água quente, ajuste o sal e tampe a panela. Cozinhe em fogo baixo até o arroz absorver a água e ficar macio. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por 5 minutos. Misture o cheiro-verde e sirva em seguida.





Fonte: Edicase

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Horóscopo do dia: previsão para os 12 signos em 12/12/2024

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Tempo de Leitura:4 Minuto, 53 Segundo


A quarta-feira poderá abrir caminhos inesperados para os nativos A quarta-feira poderá abrir caminhos inesperados para os nativos Imagem: Yokmaniie | Shutterstock

Nesta quinta-feira, o movimento dos astros promete trazer energias diversas que poderão impactar os signos de maneiras distintas. Alinhamentos planetários e influências cósmicas poderão intensificar emoções, destacar desafios ou até abrir caminhos inesperados. Por isso, é fundamental conferir as previsões astrológicas, pois elas oferecem orientações valiosas para lidar com os obstáculos e aproveitar as oportunidades que surgirem. Veja a seguir!

Áries

O ariano terá a oportunidade de colher os frutos do seu trabalho Imagem: Olha Polishchuk | Shutterstock

Você se envolverá mais em cuidar da sua vida financeira e da forma como lida com seu dinheiro. Será um dia produtivo e você terá a oportunidade de colher os frutos do seu trabalho. No entanto, é possível que as oscilações emocionais interfiram na sua vida financeira e a(o) levem a gastar mais do que precisa.

Touro

O taurino se sentirá com mais energia e disposição para ir atrás do que quer Imagem: Olha Polishchuk | Shutterstock

Você ainda se sentirá com mais energia e disposição para ir atrás do que quer, para cuidar do seu bem-estar físico e da sua aparência. Além disso, perceberá o que consegue fazer sozinha(o), mas também identificará onde precisa de apoio e reconhecerá a importância das pessoas que ama em sua vida. Apesar disso, poderão surgir conflitos nos relacionamentos. Procure acalmar os impulsos.

Gêmeos

O geminiano poderá se dedicar às práticas espirituais para obter mais clareza Imagem: Olha Polishchuk | Shutterstock

Você continuará mais introspectiva(o) e tenderá a se sentir um tanto confusa(o) e dispersa(o). Por isso, procure cuidar melhor da sua energia, reduzir os movimentos externos e se dedicar às suas práticas espirituais para obter mais clareza. Além disso, poderão surgir alguns conflitos e mal-entendidos nos relacionamentos.

Câncer

O canceriano poderá fortalecer os laços de amizade e de fraternidade Imagem: Olha Polishchuk | Shutterstock

Você seguirá mais envolvida(o) com os assuntos dos amigos, buscando mais a presença e o apoio deles. Será um bom dia para fortalecer os laços de amizade e de fraternidade. Também será propício para se envolver em causas sociais e ajudar o próximo, contribuindo para que o mundo se torne um lugar melhor e mais alinhado com seus ideais.

Leão

O leonino continuará dedicando mais atenção à vida profissional Imagem: Olha Polishchuk | Shutterstock

Você continuará dedicando mais atenção à vida profissional, e o dia será movimentado e sujeito a imprevistos que poderão causar tensão. Contudo, essas situações a(o) ajudarão a se movimentar mais em direção ao que realmente quer em sua vida. Portanto, não resista a essas mudanças e aproveite as novas oportunidades.

Virgem

O virginiano poderá realizar alterações em suas crenças e abrir a mente a novas possibilidades Imagem: Olha Polishchuk | Shutterstock

O dia será movimentado e sujeito a diversos tipos de mudanças e imprevistos que a(o) ajudarão a avançar em direção aos seus propósitos, mesmo que tragam certa tensão. A quinta-feira será propícia para realizar alterações em suas crenças e para abrir a mente a novas possibilidades, quebrando padrões que têm impedido você de avançar como gostaria.

Libra

O libriano estará disposto a observar o que não quer mais manter em sua vida Imagem: Olha Polishchuk | Shutterstock

Você ainda poderá se deparar com situações que aflorarão seus medos e dores mais profundos. Apesar do desconforto que isso trará, será um dia importante para conseguir se libertar de padrões nocivos. Além disso, estará disposta(o) a observar o que não quer mais manter em sua vida e desapegará do que gera sofrimento.

Escorpião

O escorpiano continuará dedicando mais atenção à vida afetiva, buscando encontrar mais harmonia nas relações Imagem: Olha Polishchuk | Shutterstock

Você continuará dedicando mais atenção à sua vida afetiva, buscando encontrar mais harmonia nas relações. No entanto, haverá tendência ao surgimento de imprevistos que poderão abalar a relação e até levar a rompimentos. Vocês precisarão encontrar um caminho para que a individualidade de cada um seja respeitada.

Sagitário

O sagitariano deverá usar a criatividade e a intuição para lidar com as mudanças inesperadas Imagem: Olha Polishchuk | Shutterstock

Você seguirá mais envolvida(o) em cuidar da sua rotina, e o dia será movimentado e sujeito a imprevistos que poderão causar tensão e afetar sua saúde. Por isso, use a criatividade e a intuição para lidar com as mudanças inesperadas, pois elas a(o) ajudarão a realizar as transformações necessárias em seu cotidiano.

Capricórnio

O capricorniano terá a possibilidade de se apaixonar com mais facilidade Imagem: Olha Polishchuk | Shutterstock

Você estará mais envolvida(o) em cuidar de si e nutrir a autoestima e amor-próprio, e o desejo de se divertir e se dedicar ao que ama estará em alta. Será um dia mais alegre e cheio de emoções, com possibilidade de se apaixonar com mais facilidade, seja por alguém ou por algo novo que queira iniciar em sua vida. No entanto, poderão surgir conflitos nas relações.

Aquário

O aquariano poderá nutrir as relações mais íntimas e cuidar das memórias Imagem: Olha Polishchuk | Shutterstock

Após alguns dias mais movimentados na vida social, você tenderá a desacelerar e se recolher em seu canto, ficando mais em casa e na presença dos seus familiares. A quinta-feira será ideal para nutrir as relações mais íntimas, cuidar das suas memórias e da sua casa. Apesar disso, poderão surgir alguns conflitos e desentendimentos em família.

Peixes

O pisciano poderá conhecer gente nova, novos lugares e nutrir a mente com diferentes pontos de vista Imagem: Olha Polishchuk | Shutterstock

Você buscará mais movimento na vida social, e qualquer lugar fora de casa e da rotina chamará mais sua atenção. Será dia de conhecer gente nova, novos lugares e nutrir a mente com diferentes pontos de vista. Apesar disso, é possível que sua mente esteja mais agitada e que surjam alguns desentendimentos com as pessoas que encontrar.





Fonte: Edicase

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5 sucos verdes e os benefícios para a saúde

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Tempo de Leitura:3 Minuto, 39 Segundo


Refrescantes, essas bebidas ajudam a eliminar toxinas, aumentam a saciedade e melhoram a saúde da pele e o bem-estar

Suco verde para dar energia Suco verde para dar energia Imagem: SvetlanaParnikova | Shutterstock)

O suco verde é uma bebida rica em nutrientes, feita com ingredientes naturais como vegetais, frutas e ervas frescas. Saudável, ajuda o corpo a eliminar toxinas e promove uma sensação de leveza e bem-estar. Além disso, é uma excelente fonte de vitaminas, minerais e antioxidantes, que fortalecem o sistema imunológico, melhoram a saúde da pele e aumentam a energia. 

A seguir, veja 5 receitas de suco verde e seus benefícios para a saúde! 

Suco verde para dar energia

Esse suco é uma ótima opção para quem busca hidratação e energia. O pepino é rico em água e auxilia na eliminação de toxinas, enquanto o espinafre fornece ferro e antioxidantes que fortalecem o corpo. Já a maçã, adiciona fibras, ajudando na saciedade e na digestão. O limão potencializa a absorção de nutrientes, além de atuar como um desintoxicante natural.

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de espinafre fresco
  • 1 maçã verde
  • 1/2 pepino
  • Suco de 1 limão
  • 200 ml de água

Modo de preparo

Lave bem o espinafre, a maçã e o pepino. Corte a maçã em pedaços e o pepino em fatias. No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter um suco homogêneo. Sirva em seguida.

Suco verde para aliviar o estresse

Esse suco combina os efeitos calmantes da alface, que ajudam a aliviar o estresse e melhorar a qualidade do sono, com o poder hidratante do melão, rico em vitaminas A e C. O gengibre, por sua vez, acelera o metabolismo, melhora a digestão e possui propriedades anti-inflamatórias. 

Ingredientes

  • 3 folhas de alface-americana cortadas
  • 1 fatia média de melão
  • 1 pedaço de gengibre 
  • 200 ml de água 
  • Gelo a gosto

Modo de preparo

Corte o melão em pedaços menores. No liquidificador, bata a alface, o melão, o gengibre e a água até obter uma mistura homogênea. Sirva imediatamente.

Suco verde para limpar o organismo

A couve auxilia na limpeza do fígado e é rica em fibras, ajudando na saúde intestinal. O limão é um poderoso antioxidante, rico em vitamina C, que fortalece o sistema imunológico e melhora a absorção de ferro. Já o gengibre, contribui com propriedades anti-inflamatórias e acelera o metabolismo. 

Ingredientes

  • 2 folhas de couve
  • Suco de 1 limão
  • 1 pedaço pequeno de gengibre
  • 200 ml de água de coco
  • Gelo a gosto

Modo de preparo

Lave bem as folhas de couve e retire o talo central, se preferir um suco mais suave. No liquidificador, adicione a couve, o suco de limão, o gengibre e a água de coco. Bata até obter uma bebida homogênea. Transfira para um copo, adicione os cubos de gelo e sirva em seguida.

Suco verde para proteger o organismoImagem: Yulia Furman | Shuttterstock

Suco verde para proteger o organismo

O kiwi e o limão são fontes ricas de vitamina C, o que ajuda a fortalecer o sistema imunológico. O espinafre, por sua vez, contribui com ferro, fibras e antioxidantes. Já o pepino, ajuda a eliminar toxinas do organismo.

Ingredientes

  • 1 kiwi
  • 1 xícara de chá de espinafre fresco
  • 1/2 pepino cortado em rodelas
  • Suco de 1 limão
  • 200 ml de água 
  • Gelo a gosto

Modo de preparo

Descasque o kiwi e corte em pedaços. Lave bem o espinafre. No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Se desejar, adicione gelo para um toque refrescante. Sirva imediatamente para aproveitar os nutrientes.

Suco verde para ajudar na hidratação

Esse suco é altamente hidratante devido à melancia, que também é rica em licopeno, um antioxidante que protege as células. A rúcula adiciona propriedades detox, ajudando a limpar o organismo e a melhorar a saúde do fígado. O limão, por sua vez, potencializa o sabor e oferece vitamina C, além de auxiliar na digestão e na eliminação de toxinas.

Ingredientes

  • 1xícara de chá de folhas de rúcula
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 fatia de melancia
  • 200 ml de água
  • Gelo a gosto

Modo de preparo

Lave bem a rúcula e reserve. Retire as sementes da melancia e corte em pedaços menores. No liquidificador, bata a rúcula, o suco de limão, a melancia e a água até obter uma mistura homogênea. Transfira para um copo, adicione os cubos de gelo e sirva em seguida.





Fonte: Edicase

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3 doces veganos tradicionais para o Natal

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Tempo de Leitura:3 Minuto, 37 Segundo


Banoffe vegano Banoffe vegano Imagem: Mariana Silvestre | Shutterstock

Os doces são grandes atrativos no Natal, trazendo sabor e encanto às celebrações dessa época tão especial. Eles fazem parte das tradições familiares e culturais, marcando momentos de união e alegria. Para quem busca alternativas mais inclusivas, é totalmente possível preparar receitas doces tradicionais sem ingredientes de origem animal, ou seja, veganas. Abaixo, confira algumas opções!

Banoffee vegano

Ingredientes

Base

  • 1 1/2 xícaras de chá de biscoito de maisena vegano
  • 1/4 de xícara de chá de óleo de coco derretido
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar mascavo

Doce de leite

  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal

Montagem

  • 4 bananas cortadas em rodelas
  • 1 xícara de chá de chantili vegano
  • Raspas de chocolate vegano a gosto

Modo de preparo

Base

Triture os biscoitos de maisena no processador até obter uma farofa. Em uma tigela, misture os biscoitos triturados com o óleo de coco derretido e o açúcar mascavo até obter uma farofa úmida. Pressione essa mistura no fundo e na lateral de uma forma com fundo removível até formar uma base uniforme. Leve à geladeira enquanto prepara o restante da sobremesa.

Doce de leite

Em uma panela, coloque o leite de coco, o açúcar mascavo, o óleo de coco e o sal. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar se dissolver e a mistura engrossar. Quando começar a engrossar, adicione a essência de baunilha e continue mexendo até atingir uma consistência cremosa e espessa. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

Montagem

Faça uma camada do doce de leite sobre a base de biscoito resfriada. Coloque as rodelas de banana sobre o doce de leite. Reserve. Na batedeira, bata o chantili até formar picos suaves. Cubra as bananas com o chantili, espalhando com uma espátula. Polvilhe com as raspas de chocolate. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar.

Musse de maracujá vegano

Ingredientes

  • 1 1/2 xícaras de chá de polpa de maracujá
  • 400 ml de leite de coco
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 colher de chá de agar-agar
  • Polpa de maracujá para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água, o açúcar e o agar-agar. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até o agar-agar dissolver completamente e a mistura começar a ferver. Deixe cozinhar por 2-3 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e adicione o leite de coco e a polpa de maracujá. Misture bem até que todos os ingredientes estejam integrados. 

Transfira a mistura para o liquidificador e bata até ficar bem homogêneo e cremoso. Se preferir uma musse mais suave, pode passar a mistura por uma peneira para remover as sementes do maracujá. Despeje a mistura em taças. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que a musse tenha ficado firme. Antes de servir, decore com a polpa de maracujá. 

Pudim vegano Imagem: Beto Chagas | Shutterstock

Pudim vegano 

Ingredientes

Pudim

  • 2 xícaras de chá de leite de amêndoas
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Calda

  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/4 de xícara de chá de água quente

Modo de preparo

Calda

Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo dourado. Adicione a água quente aos poucos, com cuidado, mexendo até formar uma calda homogênea. Despeje a calda em uma forma de pudim e espalhe no fundo. Reserve.

Pudim

Em uma panela, misture o leite vegetal, o açúcar, o amido de milho e a essência de baunilha. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até a mistura engrossar e formar um creme liso. Despeje o creme na forma com a calda, espalhando uniformemente. Deixe o pudim esfriar em temperatura ambiente. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que esteja firme. Passe uma faca pelas bordas da forma para soltar o pudim. Vire sobre um prato com cuidado para que a calda escorra por cima. Sirva em seguida. 





Fonte: Edicase

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